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Registros recuperados : 6 | |
1. | | LIMA, G. G. de; BARBOSA, R. R. C.; SANTOS, M. P. de A.; CHEE, B. S.; MAGALHAES, W. L. E.; DEVINE, D. M.; NUGENT, M. J. D. Effect of unidirectional freezing using a thermal camera on polyvinyl (alcohol) for aligned porous cryogels. Quantitative InfraRed Thermography Journal, v. 18, n. 3, p. 177-186, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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2. | | LIMA, G. G. de; CHEE, B. S.; MORITZ, V. F.; CORTESE, Y. J.; MAGALHAES, W. L. E.; DEVINE, D. M.; NUGENT, M. J. D. The production of a novel poly(vinyl alcohol) hydrogel cryogenic spheres for immediate release using a droplet system. Biomedical Physics & Engineering Express, v. 5, n. 4, 045017, Jul. 2019. 13 p. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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3. | | LIMA, G. G. de; ELTER, J. K.; CHEE, B. S.; MAGALHAES, W. L. E.; DEVINE, D. M.; NUGENT, M. J. D.; SÁ, M. J. C. de. A tough and novel dual-response PAA/P(NiPAAM-co-PEGDMA) IPN hydrogels with ceramics by photopolymerization for consolidation of bone fragments following fracture. Biomedical Materials, v. 14, n. 5, Sept. 2019. 14 p. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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4. | | ALIABADI, M.; CHEE, B. S.; MATOS, M.; CORTESE, Y. J.; NUGENT, M. J. D.; LIMA, T. A. M. de; MAGALHAES, W. L. E.; LIMA, G. G. de. Yerba mate extract in microfibrillated cellulose and corn starch films as a potential wound healing bandage. Polymers, v. 12, 2807, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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5. | | LIMA, T. A. de M. de; LIMA, G. G. de; CHEE, B. S.; HENN, J. G.; CORTESE, Y. J.; MATOS, M.; HELM, C. V.; MAGALHAES, W. L. E.; NUGENT, M. J. D. Characterization of gels and films produced from pinhão seed coat nanocellulose as a potential use for wound healing dressings and screening of Its compounds towards antitumour effects. Polymers, v. 14, 2776, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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6. | | ALIABADI, M.; CHEE, B. S.; MATOS, M.; CORTESE, Y. J.; NUGENT, M. J. D.; LIMA, T. A. M. de; MAGALHAES, W. L. E.; LIMA, G. G. de; FIROUZABADI, M. D. Microfibrillated cellulose films containing chitosan and tannic acid for wound healing applications. Journal of Materials Science. Materials in Medicine, v. 32, n. 6, article 67, June 2021. 12 p. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 6 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
21/02/2005 |
Data da última atualização: |
03/03/2010 |
Autoria: |
GOY, R. C.; ASSIS, O. B. G.; CAMPANA-FILHO, S. P. |
Título: |
Produção de esferas de quitosana. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: Revista Biotecnologia Ciência e Desenvolvimento, Brasília, v.33, p. 29-33, jul/dez., 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A quitina é um polissacarideo extremamente abundante na natureza, perdendo somente para celulose em disponibilidade. Pode ser encontrada em diversos organismos como em insetos e crustáceos, sendo o principal constituinte das cascas de camarão e das carapaças de caranguejo. A quitosana também é um polissacarideo e que ocorre naturalmente em alguns fungos, mas que geralmente é obtido pela desacetilação da quitina, uma a reação que pode ser executada em 11 diferentes condições empregando diferentes alcalis. Entretanto, a execução da reação de desacetilação de quitina em temperaturas elevadas empregando soluções concentradas de NaOH é o método mais usual para a obtenção de quitosana (Campana & I Desbrieres,2000). :
A quitosana pode ser definida , como um copolímero de 2-amino-2- desoxi-D-glicopiranose e 2- acetamido-- 2 -deoxi -D-gli copiranose , de composição variável em função do grau residual de acetilação, cujas unidades também estão unidas por ligações 13 (1~4) (Figura 1). |
Palavras-Chave: |
Acetilação; Desacetilação; Quitina; Quitosana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01564naa a2200193 a 4500 001 1028805 005 2010-03-03 008 2004 bl --- 0-- u #d 100 1 $aGOY, R. C. 245 $aProdução de esferas de quitosana. 260 $c2004 520 $aA quitina é um polissacarideo extremamente abundante na natureza, perdendo somente para celulose em disponibilidade. Pode ser encontrada em diversos organismos como em insetos e crustáceos, sendo o principal constituinte das cascas de camarão e das carapaças de caranguejo. A quitosana também é um polissacarideo e que ocorre naturalmente em alguns fungos, mas que geralmente é obtido pela desacetilação da quitina, uma a reação que pode ser executada em 11 diferentes condições empregando diferentes alcalis. Entretanto, a execução da reação de desacetilação de quitina em temperaturas elevadas empregando soluções concentradas de NaOH é o método mais usual para a obtenção de quitosana (Campana & I Desbrieres,2000). : A quitosana pode ser definida , como um copolímero de 2-amino-2- desoxi-D-glicopiranose e 2- acetamido-- 2 -deoxi -D-gli copiranose , de composição variável em função do grau residual de acetilação, cujas unidades também estão unidas por ligações 13 (1~4) (Figura 1). 653 $aAcetilação 653 $aDesacetilação 653 $aQuitina 653 $aQuitosana 700 1 $aASSIS, O. B. G. 700 1 $aCAMPANA-FILHO, S. P. 773 $tIn: Revista Biotecnologia Ciência e Desenvolvimento, Brasília$gv.33, p. 29-33, jul/dez., 2004.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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